会員登録


利用規約の同意

利用規約への同意


会員登録には「利用規約」への同意が必要です。
以下の内容をご確認の上、ご同意いただける場合「同意する」にチェックをして、「同意して次へ進む」をクリックしてください。



ご利用規約

株式会社しまのや(以下当社)は、通信販売を事業とする企業として、お客様からお預かりした個人情報を安全に管理することが、当社の企業活動における社会的責任ととらえております。当社はこの責任を果たしていくために、個人情報保護方針を以下に定め、当社の役員及び従業員は、この方針に従って、個人情報を適正に取り扱うよう努めてまいります。

1. 個人情報取扱いについて

お客様の個人情報は商品注文からお届けまでに必要な場合や、当社および当社が認めた会社の 情報提供やキャンペーンのご案内、業務上必要な伝達事項のご連絡に利用し、当社のサービス内の利用にとどめます。また、お取引先様、従業員等の個人情報に おいても、事業運営上必要な場合にのみに利用し、取り扱いには厳重に注意を払っております。

2. 法令の遵守について

個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守致します。

3. 個人情報の管理について

当社では、セキュリティの向上、社内外での個人情報取扱いに関するルールの徹底、教育の実施等を図り、個人情報の漏えい、滅失、及びき損の防止に努め、個人情報の照会や誤記等があった場合の修正・削除の希望には速やかに対応致します。

4. 苦情及び相談について

当社の個人情報の取扱いについて、ご意見やご相談がある場合は、下記までお問合せくださいませ。

問合せ先:個人情報保護管理者
TEL:0120-853-408(受付時間 9:00~18:00 年中無休)
FAX:0120-457-408(24時間受付)
e-mail:info@simanoya.com(24時間受付)

5. 個人情報保護のための社内システムの整備

当社は、個人情報保護のために個人情報保護マネジメントシステム(JISQ15001:2006)を策定するとともに、定期的な見直しを行い、適正な管理の維持・改善に努めます。

改定日:2013年8月10日
制定日:2004年10月1日
株式会社 しまのや 代表 中島 真澄

個人情報保護の取り組みについて

1. 個人情報の取得および利用目的について

<お客様に対して>

弊社が保有するお客様の個人情報とは、氏名、年齢、性別、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、商品のご注文情報、ご入金状況などご注文の受付に必要な情報や、お客様からのお問合せの回答、商品の発送業務、入金処理業務に付随する情報を指します。

これらの情報は、商品注文からお届けまでに必要な場合や当社および当社が認めた会社の情報提供やキャンペーンのご案内

、業務上必要な伝達事項のご連絡に利用し、当社のサービス内の利用にとどめます。ただし、商品やダイレクトメールの出荷、支払いの処理など当社の業務支援上、個人情報を業務上必要な協力会社に委託する場合がございます。

2. 利用の制限について

「個人情報の取得および利用目的について」の記載内容にて、個人情報を利用し、必要な範囲以外の利用はいたしません。また、適法かつ公正な手段により、当該業務の目的に沿った必要な範囲内で利用いたします。

3. 確認の為のご連絡について

注文内容の確認やサービスに関するお問合せへの回答と致しまして、電話、FAX、Eメール、お手紙にてご連絡させていただきます。また、新サービスのご案内、サービスの満足度を調べるためにご連絡をさせていただくこともございますが、当該業務の範囲内にとどめます。

4. 個人情報の管理について

当社は、個人情報に関する法令・業界ガイドライン・社内規程などを遵守するとともに、個人情報の取扱いについて細心の注意を払います。個人情報は、正確かつ最新の状態に保ち、個人情報の漏えい、滅失、及びき損がないように、適切な管理を行います。
・個人情報の保護に関する社内教育の実施。
・日々の業務上での社内チェックの実施。
・定期的な監査の実施。

5. 個人情報の第三者への提供について

当社は、個人情報を保護するために、個人情報を適切に管理し、以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供いたしません。
・ご本人の同意がある場合。
・法令により、当社が法的責任を負うおそれがある場合。

6. 個人情報の開示、修正、削除について

以下のように、1.に記載した全ての個人情報取り扱い対象者から、個人情報の開示、修正、削除のご要望がありましたら、ご本人さまを確認させていただいた上で、すみやかに対処致します。

・ご本人さまの登録情報の開示、登録情報の修正、登録情報そのものの削除。

・Eメール、ダイレクトメール等によるご案内について、お客さまがご希望されない場合の利用停止。
ただし、第三者の生命や財産等に関わる場合や法令に違反する場合、当社の業務に著しく影響を及ぼす場合はこの限りではございません。
問合せ先
TEL:0120-853-408(受付時間 9:00~20:00 月~土)
FAX:0120-457-408(24時間受付)
e-mail:info@simanoya.

7. 当社が所属する認定個人情報保護団体について

当社は個人情報保護法第37条1項に基づき認定を受けた認定個人情報保護団体である一般財団法人日本情報経済社会推進協会のの対象事業者です。

当社の個人情報の取扱いに関する苦情については、同協会へお申し出頂くこともできます。

・認定個人情報保護団体名:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
・苦情の解決の申先:個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木1丁目9番9号 六本木ファーストビル内
TEL 0120-700-779

    以上

以上、「利用規約」に同意して次に進みます。

同意して次へ進む

お電話でのご注文・ご質問もお気軽に
ご注文・お問合せ専用 0120-853-408
フォームからのお問合わせはこちら
;